Что заставляет твоего мужчину
Быть преданным не телу –
Нет его, –
А духу твоему? Какое свойство,
Вопреки закону смерти меня к тебе
Влечёт? В дурную ночь,
Когда трясёт и лихорадит, все мысли –
О тебе. Кружа́тся и кружа́тся.
Я полагаю, лихорадка мне дана
Для улучшенья памяти;
Во мраке нет тебя, а докучает мне
Лишь чёрная тоска души осиротелой.
Быть может, я кусок себя утратил и стараюсь
Потерянность свою избыть, зарубцевать?
|