Сакура Игорь Самарский
ВЫЙДУ В СТЕПЬ ВЫЙДУ В ПОЛЕ…
(лирика) (пародия)
---------------------------------------------- -------------------------------------
Выйду в степь, удивлюсь раздолью, Выйду в поле, стану…нюхать,
Солнца край кровенит закат. Солнце, ветер, шум дождя,
И душа заболит невольно – Рифмы начинают бухать,
Слух мой ловит беды набат. По извилинам бродя.
Дымный морок, накрывший дланью Длань и морок не помеха,
Солнца первый весенний луч, Только скрипом метят мозг,
За тревожной неясной далью И тревожный звук от эха,
Наползает, как сонмы туч. Липкий, как пчелиный воск.
Там на стыке и тьмы и света, В поле - стык и тьмы и света,
Зыбкой грани добра и зла, В поле солнце кровенит,
С содроганием ждёт рассвета С содроганьем ждёт рассвета,
Беззащитная тишина. Мой расстроенный колит.
Словно стяг над земной юдолью, И никто не помешает,
Солнца край кровенит закат, Полю воздух изменить,
И заходится сердце болью – То, что с попы вылезает,
Там же в пекле мой друг, и брат… Будет пользу приносить!
|