Расходились они по гнёздам,
Каждый, мысли свои лелея,
Страус молча смотрел на звёзды,
И мечтал, сердце этим грея,
Ворон, топая к воронятам,
Клювом щёлкал, шаги считая,
Рифмы плёл про злодейский фатум,
В такт мелодию сочиняя,
И текла у них жизнь привычно,
Страус чашу пил одиночества,
Ворон в шуме своём обычном,
Переполненном ярким творчеством,
Но однажды случилось чудо,
Снег тогда покрывал деревья,
Из метели, из ниоткуда,
Вдруг явилась к ним дама в перьях.
|
В золотистых лучах заката.
Та единственная что в поверьях
Невозможной была когда-то.
И не встретить такую всуе,
Не найти на дорогах жизни.
Шелковистые перья - струи,
Облик нежный без укоризны.
Появилась. Пахнуло счастье
Ароматом любви в три наката.
Лишь на миг, а потом... Несчастье.
Растворилась в лучах заката...