Гудел от отъезжающих загруженный вокзал,
Спешили все с котомками, но кто-то опоздал…
А Он сидел четвёртый час, один на всё купе.
Скучал от одиночества как птенчик в скорлупе.
И тут заходит Дяденька, а с ним его сынок,
И наш командировочный скорей за вещмешок…
- Здорово, уважаемый, скучал один в тоске,
Давай по сигареточке раскурим налегке…
- Спасибо, не курю, увы (как вилкой о стекло),
Попробовал однажды я и как-то не пошло.
- Тогда бутылку водочки раздавим на двоих?
Я попросту от всей души ведь не из городских.
- Спасибо и не пью, увы (как вилкой о стекло),
Попробовал однажды я и как-то не пошло.
- Ну что ж, тогда с вопросами я тихо ухожу,
Ведь сын, небось, единственный, понятно и ежу…
Когда-то раз попробовал, случайно повезло
И девушек забросил, или просто «Не пошло»?
|
За дяденьку обидно.
Сыночек то единственный.
и от соседа. видно...