АДАМ (печально)
Я ненавижу яблоки, поверьте,
и буду ненавидеть их до смерти -
змей-искуситель был, наверно, в гневе,
когда сей сладкий плод подсунул Еве.
В садах Эдема столько фруктов спелых,
ей яблока отведать захотелось.
Ну, почему не манго, не хурму?
Так никогда я это не пойму.
Большую глупость сделали, играя, -
пинок под зад – и нету больше рая.
Теперь я тут тусуюсь на поляне,
а Ева превратилась в ведьму Маню.
Хочу предупредить вас всех, мужчины,
Не ешьте яблоки, а жуйте апельсины.
ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ (ехидно)
Ишь, яблоко мое им не по вкусу,
что за мужик? Противится искУсу.
Мне проще, я решал свои проблемы:
тут люди не нужны - в садах Эдема.
Хочу я пользоваться всем единолично
и наслаждаться запахом клубничным,
ведь у меня намеренья благие,
а то ходили эти двое тут нагие,
прикрывшись только фиговым листочком,
и состояли в связи непорочной.
А если вновь появятся Адамы,
запретный плод еще найду для дамы.
Вкусили, согрешили - ну кретины,
пусть на Земле смакуют апельсины.
|