Предисловие:
Что означает белый цвет в психологии?
Психология цвета. Белый цвет - совершенство.
Белый цвет в психологии ассоциируется с совершенством, верностью и невинностью. Но ключевым понятием в восприятии белого цвета считается чистота. Это цвет, который не может скрывать и утаивать в себе ничего, видимо, поэтому всегда возникает доверие ко всему, что имеет такой цвет.
Белый цвет – то надежды осколочки,
Белый цвет не имеет цены.
Белым снегом украшены ёлочки,
Что растут у Кремлёвской стены.
Здесь под вечным огнём скорбь народная
О судьбе неизвестных солдат.
Жизнь отдали, чтоб стали свободны мы,
Но в земле безымянно лежат.
Это символ победы над ворогом
Той кровавой и страшной войны –
И не рвались снаряды над городом
Среди мирной живой тишины.
Только снова гремит и взрывается,
Снова гибнут в боях мужики.
Жёны их в одиночестве маются,
Будто году семьи вопреки.
Белый цвет – то надежды осколочки,
Белый шарфик. И нет их вины…
Ждут домой мужиков… С ними ёлочки,
Что растут у Кремлёвской стены.
|