АХ, ЭТА ЖЕНЩИНА В НОЧИ…
Ах, эта женщина в ночи…
Поблёкли месяц,
горы, звёзды…
Она склонилась и молчит,
Но почему над речкой
поздно!?
Скрипит
колючая сосна,
Шумят два клёна над ветлою,
Рогоз пытается со дна,
Вернуть колечко золотое.
Ворчит
сорока, ворон ждёт,
И только верная голубка
Устало села на плечо,
А в клюве
стонет незабудка…
Ах, эта женщина
в ночи…
Застыли месяц,
горы,
звёзды…
Она шагнула!
Ночь кричит!
А волны
расплетают
косы!
|