Сана (Александр Ядрышников) Игорь Самарский
Настроения нет Собачья доля
(сентиментальная лирика) ( пародия)
------------------------------------------ ---------------------------
Настроения нет... Облезлый и бездомный пёс…
Это осень во всем виновата, Это лето во всём виновато,
Призма прожитых лет Блохастый и косой барбос,
И цветов почерневших печать. Он бегал вяло, мешковато.
Как последний букет Бездомно рыскал на вокзале,
На пустынном перроне вокзала Вынюхивал на рельсах что-то,
Блеск прощальной слезинки И ногу поднимал на шпале,
Умеющей просто прощать... И на кого-то гавкал отчего-то.
Тополя потемнели На шкуру налипали листья,
И сбросили лишние листья, В бездомье быстро потеряла шик,
И свинцовые тучи повисли, Окатыши на ней повисли
Под ними уже не мечтать. Похожа стала на парик.
Как обрывок, когда-то, Пёс отдыхал возле помойки,
Безумно короткого, счастья Об охотнике он вспоминал,
Блеск прощальной слезинки И об охотничей собачей стойке,
Умеющей просто прощать... Вздыхал, скулил и тосковал.
Шум дождя несмолкаемый, Он мокрый от дождя дрожал, Слился с мелодией грусти, Глаза собачьи потускнели,
Перекрестки дорог Он с перерывами дышал,
Предлагают куда-то бежать. И даже блохи все окочинели.
Как мгновенья порыв… Тут добрый стрелочник нашёл собаку,
Никуда от себя не отпустит Беднягу в с свою будку перенес,
Блеск прощальной слезинки Он спас полуживого бедолагу,
Умеющей просто прощать. И снова жизнь обрёл полузамёрзший пёс.
|