Приснились мне февральские фиалки,
Что в глубине сугробов по утрам
Пытались зимний сон отринуть. (Жалко,
Что этого не видела Мадам.)
Я не хотел их сладкий сон нарушить –
Дыханьем тёплым прогревал сугроб,
Чтоб выпустить фиалковую душу –
Ведь скоро март! Пока ж ещё озноб
Февральский вновь пронизывает тело!
Но вижу сквозь подтаявший я снег,
Поникший в дрёме головой всецело,
Фиалки спящей нежный оберег.
Его согрею я своим дыханьем.
Будить не буду – март пока в пути.
Но пусть подарит нам очарованье
И радость встречи – ждём тебя, цвети!
13.02.2024 |
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Особенная прелесть есть в лесных цветах
И аромат неповторимый благородства,
Его не передать в изысканных словах,
Он с трепетною нежностью имеет сходство.
Они рождают сонм эмоций и тепло,
А запах тонкостью пьянит и освежает...
Природой много человечеству дано,
Жаль только, что не всякий это замечает!