Я сменил подушку. Как в библиотеке
В ней скопились думы и чуднЫе сны.
От бессонниц частых и от снов при свете
Забывал я встретить первый день весны.
С новою подушкой снов совсем не вижу,
Позабыл навечно первую любовь.
Ровный и зелёный как газон подстрижен.
Старую подушку положу я вновь.
Не хочу жить ровно, без воспоминаний,
Чудные мгновенья дарят мне они.
Молодые годы, вера и дерзанья.
Нет воспоминаний? Значит вы больны. |
А он, как известно, лучше новых двух.