Послушай,
Ведь если звёзды зажигают,
То нам это тоже нужно,
И в нашем случае, ведь это не предел?
Моя душа заблудшая нашла твою зачем?
Затем, чтобы я, то будто непослушная,
Бежать была готова за тобой,
Окутываясь в кокон, плен?
Но я ведь не такая, зачем сии страдания?
Ты обо мне подумал всё не то,
А я от страха повторения,
Считаю только звёзды. Падшие, и что?
Они ведь и зажигают для нас,
Как писал Маяковский,
Гранитный здесь, глядит на нас.
А ты спервой не видишь цвета моих глаз,
Ни то что звёзд, хоть даже статуй.
Ты не заметил. Что с тобой?
Тогда, в прошлую среду
Был совсем другой,
Когда на Патриарших солнца луч вонзился в наше кредо.
Ведь ты тогда чуть мне не признавался,
Ещё чуть-чуть, и губы ты свои к моим бы приложил.
Хотя зачем, ты сразу погубить старался?
Ведь если звёзды зажигают, ты посмотреть на них точно со мной хотел?
|