Вот на груди моей шрам,
Тебе его не видно!
Если бы не ты, то было бы его даже поделенный пополам,
А мне жутко обидно,
Что ты такой идиот,
Который за своим прошлым,
Настоящего во мне увидеть не смог.
Ты смог посмотреть лишь мне на переносицу,
Как твоё имя с отчеством теперь произносится,
Когда я кричу его совсем одна,
В темноте, при каждой, даже малой горести забытой?
С тобой прошлая зима,
Мы ею только квиты.
Никто моей гордости не заметил,
А я всё жду надежду в твоём односложном ответе,
На своё длинное письмо, будто в завете,
Стихотворение, в сердца напрямик,
Ладно, наверное, к этому ты не привык…
А может быть и привык, кто знает?
Разве ты мне готов отдать секрет,
Когда знаешь, как сердце моё огнём красным горит, страдает,
Как замерзает всё при виде тебя,
Но ты не привык, так уж и быть, забуду тебя.
Но я знаю, что нет.
В миг один ты пошлёшь односложный ответ,
В спешке, в работе, в болезнь, в опьянение,
Мой шрам, я смотрю, кровоточит сильнее.
***
Мой шрам. Он забыт даже мною теперь,
А сердце стало ещё холодней.
Я люблю тебя, до конца своих дней!
Я люблю свой шрам, ты мне поверь.
|