Кусочек хлеба стопка водки.
Молитва слов, мы вновь с тобой.
Чу, слышу робкою походкой.
Идёт из чащи костровой.*
Вот береста и с кедра щепки.
Да огонька, весёлый скок.
И вот на брошенные ветки.
С ленцою лижется дымок.
Искра костра и контур мая.
Незлобный голос Нарысы.
И мир предгорья узнаваем.
Среди кедровой бирюзы.
Зимовье старое, кумиром.
А рядом бает родничок.
И он из вены каплет миррой
Ко мне желанно на плечо.
Брат в Саянских походах, был всегда костровым и гидом.
|
Терять конечно близких тяжело... А уж брата...