Это история. Оно было. Если посмотреть на современное массовое искусство Японии, там постоянно видно отсылки к эпохе милитаризма. Тот же "Космический линкор Ямато".
У Миядзаки есть мультик "Ветер крепчает" про человека, который сконструировал "Зеро". Не для детей.
В официальной политике тем не менее, японцы дистанцируются от имперского прошлого. Хотя когда в Японии поставили мою пьесу Мэтедзаси, мне написала парочка ветеранов Императорской армии, причем в положительном ключе
У Миядзаки есть мультик "Ветер крепчает" про человека, который сконструировал "Зеро". Не для детей.