Стихотворение «Цифровой наркотик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияжизньмыслиразмышленияинтернетпаукдуша
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 219 +2
Дата:

Цифровой наркотик

Кто ловит наши души в сети Интернета?
Зачем Паук тенёту всемирную плетёт?
К чему ведёт отсутствие запрета?
Когда закончится всех байтов счёт?

Но на вопросы нет пока ответа,
Хотя потоками информация плывёт.
Затуманен взор лучом ультрафиолета,
И каждой букве есть невидимый учёт.

Как конфету, яд смакуем вражеский,
Фантиком выбрав для монитора новый фон.
Зависимость от компьютеров и гаджетов
Сильнее дополнит новомодный телефон.

Закаты и рассветы наблюдаем мы с экрана,
Смахнув с клавиатуры своих мыслей пыль.
Меж тем, жизнь щедра и многогранна,
Но мы по-рабски отдаём её в утиль.

А за окном природа, нежно расцветая,
Весну принарядила в яркую сирень…
E-mail, соцсети, видео, почта голосовая
Отнимают время необратимо каждый день.

Паук изящно доплетёт однажды паутину,
Отведает от жертв кровавой плоти.
Но мы давно не ищем первопричину,
Бездумно принимая цифровой наркотик.

03.05.2018


Реклама
Обсуждение
     19:04 11.02.2024 (1)
2
 супер
     09:01 13.02.2024
1
Спасибо 
     19:52 11.02.2024 (1)
2
Как чётко и как верно Вы сказали, Ирина, и нечего сказать в противовес!
     09:00 13.02.2024
❀❀❀ Спасибо, Сакура!
     22:33 11.02.2024 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень понравилось!))
     09:00 13.02.2024
1
Благодарю Вас, Emmi 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама