Леонид Афремов Игорь Самарский
АМСТЕРДАМ Художник - абстракционист
(городская лирика) (пародия)
---------------------------------------------------------- --------------------------------
Обязаны блюсти подвижность Обязаны мазки подвижностью ложиться,
Отражений На холст с палитры, радостно цветясь,
И а́рочность игрушечных мостов Легко в акриле, в масле разводиться,
Тугие тре́петы воды. И я, И мыслей отраженьем воплатясь.
склонившись над холстом
Канала, значком вопроса или тени
Означена среди вихля́ющей листвы. Означена мазком, вихляющая кисть
Что узнавать у времени и В руке дрожит от возбужденья,
города покоя? Стараясь холст подрамника прогрызть,
А спросишь, кто тебя ответа От нарастающей угрозы вдохновенья!
удостоит,
Когда пространство это –
букетик сон-травы? Круги абстракции остры и многозначны,
Под тихозвучной милостью мозгов,
Весь человечий мир вот так бы Мазки иной раз вовсе неудачны,
жил да жил Маэстро забухал - и был таков!
Под тихозвучной милостью дождя
Игрушечно, легко, полушутя
И благозвучность данности отринуть
не спешил.
|