Сквозь туман и мрак болота
Человеческих сердец
Я иду, не зная броду,
Лишь бы разум уберечь,
Лишь бы мысли наполнялись
Светом солнечных лучей,
Лишь бы строки сочинялись,
Раскрывая смысл вещей.
Лишь бы мир вокруг был ярким,
Лишь бы вдохновлял рассвет,
О, мой друг, придайся жарким
Пылким чувствам юных лет!
Позабудь про все обиды,
Смой с лица печальный след,
Подойди ко мне поближе,
Подари надежд букет!
А пока я сквозь туманы,
Сквозь болото, тьму и тлен
Проношу свои романы,
Жду любви и перемен. |