Всё ходит шут передомной .
На нём колпак , знамения дурной
Пытается мне голову вскружить.
Очаровать , заворожить.
Своими пленными глазами
Всю душу оцепил ветвями,
Дурманит разум неразимый
И взгляд его преобразимый.
Он видел пленника в аду,
Пытался всё примкнуть к нему.
Отвергли все его надежды
Не видели шута в такой одежде.
Где души все горели без него,
Там яда выпил своего .
Сгорел и он в своём аду ,
Шута не судят по уму
|