Некие сущие с берега наблюдают,
Как в ночи корабли проплывают.
Их глаза сверлят неосторожных,
Кто ищет на том берегу похожих.
А сущие лишь смотрят, ожидая
Кто с борта прыгнет, проплывая
До них, в их незримые объятия,
Посылая в словах проклятия.
Чувствовал я, как они смотрели.
Быть может - душу мою съели.
Но пожал бесстрастно плечами.
Они глазами - уже сидят с нами.
|