Стихотворение «Кучевые облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:

Кучевые облака

Несутся кучевые облака,
Посланники небесного тумана,
Они как сны или стиха строка,
В них брызги мирового океана.
Спешат они, размахивая гривой,
По голубым невидимым дорогам.
Они летят и слушают мотивы
Тех песен, что гуляют возле Бога.
Когда не слышат этих песен люди,
Из разных дел раскладывая кучи,
То облака, надев наряды судей,
В предупрежденье формируют тучи.
После дождя видна дуга надежды,
Сияют капли, словно самоцветы,
Чтоб Слово, нами слышанное прежде,
Стало важней, чем звонкие монеты.
(2012)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама