Эль Эф Игорь Самарский
Раскрыта пасть кровожадной ночи... Раскрыта пасть
(Гражданская лирика) (пародия )
--------------------------------------------- -------------------------------
Раскрыта пасть кровожадной ночи,
и чёрно нёбо ее, и вой
разносится, будто бы он пророчит
с жилым кварталом неравный бой.
Раскрыта пасть у кровожадной поэтессы,
И козни дьявола замучили её,
Во рту необратимые абсцессы,
Язык и слизистая – всё уже гниёт.
Клыки сомкнутся. В пыли завалов
сойдет на нет приглушенный крик;
и смолкнет вой над жилым кварталом
внезапно так же, как и возник.
Клыки в крови и клацают зверино,
И зобный крик приглушенно возник,
И писк крысиный, схожий на змеиный,
Шипел, похожий как близнец - двойник.
И будут долго искать в потемках
того, кто, может, еще был жив;
и дай-то бог, чтобы не ребенка,
сложившись, прятали этажи.
И будут долго в дебрях рыться и искать,
Кто, кто гадит в комментариях напрасно,
И матерясь, в бессильи вспоминать,
Раскрыту пасть, плюя в неё бесстрастно!
Любая смерть, безусловно, горе,
но смерть детей ( кто б ни говорил,
кто б ни пытался со мною спорить) -
боль - что на грани душевных сил.
И кровожадна пасть в ЧЭСЕ захлебнулась,
Как будто смерть увидела во сне,
Как будто с утюгом соприкоснулась,
И утонула в собственном, гнилом говне!
|