Мы будто птицы в небе летаем,
Над пропастью города.
Живём впопыхах, не совсем понимая,
Что жизнь уже сколота.
Слова, словно камень в души бросаем,
Теряя былое величие.
Последнего шанса себя же лишаем,
Плывя на волне безразличия.
А падать стремительно всё же придётся.
И пеплом слетит оперение.
Лоск, словно грязь, на землю сольётся.
Начнет приходить осмысление.
Подняться будет уже нелегко,
Коли колени надломлены.
И человечность в тебе далеко.
Процессы уже остановлены.
Не теми богатствами ты обладал
В мире, тобой же расколотом.
Слово, которое ты не сказал -
Оно и является золотом.
|
Вразумляющие стихи!