У каждого из нас есть памяти река -
Порой спокойна, иногда бурлива.
Там юность машет мне рукой издалека,
И я ещё здорова и красива.
А вот и перекат опасный - помню, был
Сюжет в судьбе трагический и шалый.
И плот мой быстро по теченью плыл,
А я смеясь, на берегу стояла,
Не понимая - был ли это поворот,
Или ошибка в курсе навигации...
Потом я всё же догнала свой плот -
Одно из испытаний, если вкратце...
|
Послесловие:
Татьяна Гурская
А мы , родившись, не осознавали
В какие унесёт нас дали
Какие нас узнают берега
И как бурлива времени река
Фройнд Наталья
Но время строгий, въедливый учитель -
На перекатах плот закрутит так,
Что много ярких значимых событий
В сравнении - незначимый пустяк!..
Не перейти ту реку вброд и вплавь,
Из опыта - по ветру парус ставь.