Сероватое небо над городом нашим зависло,
И цепляет за шпили соборов холстинами туч.
И январь досчитал до порога последние числа,
А февраль високосный свою обозначил мечту -
Просвистеть посильней металлическим звоном позёмки,
Сумасшедшим ветрам не позволить ослабить захват
Ледяными объятьями месяца тоненькой кромки,
Дополняя ночами тяжёлых снегов покрова.
Горизонт вдалеке, как сверкающее коромысло.
В голых ветках нещадно, надсадно орут воробьи.
Три недели ещё до весны, но немного в унынии смысла,
Если сердце наряды печальных фасонов кроит.
Нет, не верь февралю, хоть на день он немножко богаче -
У зимы козырей не осталось и силы не те.
Вот повеет теплом и на крышах сосульки заплачут,
И сорока весенний привет принесёт на хвосте!
|
Тут уж кто что увидит.
Я люблю зиму. Именно зиму, а не ее европейское подобие, как это иногда бывает. В этом году зима удалась: мороз, снег, солнце, вообще погода на славу. Так что мне жалко, что еще три недели - и эта замечательная картина исчезнет.
Но написано хорошо, этого не отнимешь.