Еще в начале ноября
Зеленых лип казалась вечность.
Как непокрытая беспечность
Им ветер кроны развивал.
Я думал, что спешу зазря,
Что все сказать успею к стуже.
Но вдруг в момент замерзли лужи,
Застыл источник бытия.
Как очередь из автомата
Рябин разбрызганная кровь.
И умерла природа вновь,
И что мне делать, непонятно.
Теней ветвей одетых в рясник
И свечи – черные стволы.
И вот уже исчезли мы
Под белым саваном ненастья.
***
Мне предстоит весною возродиться
Что не стерпел, то надо дотерпеть.
Не доучил, придется доучиться,
Не захотел, придется захотеть.
Признать, познать – мы не изменим правил
Всевышнего закона бытия.
Весь этот мир господь тебе оставил,
А. значит, он и спросит у тебя.
Доплакать, докричать и досмеяться,
Постичь, простить, не друга полюбить.
Родился жить, так надо не бояться,
И принимать, что так тому и быть.
Что жизнь твоя рождается из муки,
Что узелки скрепляют жизни нить,
И встречи происходят из разлуки,
И мы смолкаем, чтоб договорить.
И умираем, чтобы вновь родиться
И что весна приходит из зимы.
Мне предстоит весною возродиться
И вот тогда наговоримся мы.
|