Стихотворение «Поимённый день на лицах разночинных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Поимённый день на лицах разночинных

Внутри услужливого горя отводил
Пороги смертной тени, где ходил
Испуг коварной участи прожить
Внутри стихии точной красоты.




Дворцовый череп в масти из любви
Страдал внутри опального чутья
И складывал им кости под откос
Внутри упадка громких тел и звёзд.




Под словом умысла редели корабли
И гордый стан морального застоя
Чутьём, как чудом хоронил простое,
А умысел причислил в ход любви.




Над поимённым сводом долгих лет
Светлела ровной болью им - в ответ
Колонна строгой честности о роль
И зло в нетленной фобии им стать.




А почему не внял умом его пародии,
Тогда из личной встречи нам внутри -
Обычный день на лицах о приличие
И страх культуры в притчах - не сказал?




Лежала днём о солнце там - в ладони
Разлитая структура жить от горя,
А череп заворачивая в страх
Искала путь от разночинных лиц.




Несметно помнишь благо в эту ночь,
Когда летели мысли с укоризной
Им нечего сказать внутри о прах
И только помнит гласности капризы




Модель искусства, спрашивая нас,
Когда задетый ужас стал последним,
Как мир меча и вотчины нам нужным
Причинным эталоном видеть день?




Пороги в смертной тени обошли
Искусные манеры вдоволь жить нам,
А вечность страха складывать внутри
В проворный череп - прямо на словах.




За этот день в прописанной почётом
Культуре думать личным афоризмом,
Где счёт коварству - личная харизма,
А гнёт морали в том - его слеза,




Всё плачет в день спокойствия и тени
Умерить этот страх от привидений,
Лежащий в склепе подлинного мира
В шкафу от сложной жизни на уме.




Расчётливому склону в том сжимает
Матёрый воздух в личности - природа,
Даёт о том подумать в смыслах - мода,
Ей благосклонный ветер - чувство отдаёт.




Летит в морали тень над этой жизнью,
Ища свои различия на лицах,
По боли в красоте ходили в нишах -
Им злобные формальные ряды,




Рисуя слов портрет и эту вольность
От вечности не вымышленной догмы,
Куда сложить природный отблеск моды,
А словом в том чутье - не обмануть




Свою свободу к страхам под личиной
Счастливой жизни в личности и мире
За этим днём моральных черт на утро
По однородной воле в статности вокруг.




Дерзай, чтоб подчеркнуть морали имя
И совести покой под мерой смыслов,
Куда уходят дни обратно в участь,
Откошенного волей зла - творить.




Немало жизни будет в том струиться,
Уметь искать моральный сон на лицах,
А эту грань истории в причудах
Учиться понимать, смотря в окно.




Искусно ли оно разбито в людях,
Но верят долго к страхам о пародии,
Что в той разноимённой форме фобии
Присутствует культура о прононс.




Читает рознь коварной атмосферы
И днём летит в искусственные смерти,
Чтобы оттуда видеть череп этот мира
Примерным сном заботы и тревог.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама