Не взглянешь в пропасть, там -
Повсюду стиль из слов,
Не выучишь его мораль -
Сегодня будь на то - готов
Ты ждать фиксированный день
И роль, ему предшествием своим,
На этом покоряют петухи -
Разобранный апломб - внутри ума,
Он - лучший стих изложит на один
Доселе подлинный манер и эталон,
Гордится им и видит сон во сне
Всё тот же мученик и ловкий мир.
У субъективности взрастила западня
Иллюзию своих прицельных судеб,
Опустошая этим видит - не один
Петух - из личной мании на судьях.
Подложит роль, он в сущем Господин
Страдающих отныне поколений
И мученик в подлоге жить - по ним,
Как эталон никчёмной прошлой тьмы.
Зарделось утро в скважине ума,
Запели петухи и стало мудро
Искать матёрый воздух - ото сна
И им кормить предчувствие внутри.
Ты спесью больший возраст - теребишь,
Ласкаешь Землю в новостной манере,
Их мысль на этой сложной пустоте -
Фиксированный эталон любви и времени.
Приятен взгляд на пёстром оперении
И медной кажется расплата - по мозгам,
Когда ты думаешь о пустоту воззрения,
А сам стремишься в ложе к петухам.
Виляешь пусть нарочной белизной
И тощий ад - не вертит оперение,
Он будит подлость в нише - этих слов
И сам затронет слово - на любви.
Любить ли мужество обличья петухов,
Когда они внутри каморки мысли
В пустое вглядываясь - пишут от оков
И дым тоски приличествует - ввысь
Всё той же ценностью гордится и любить,
О той же цели жизни - вдоль привычек,
Как гарцевать и страстно мучить птичек
По эталону выигрыша в любовь?
Природа любит в пустоте одних,
Фиксированных мыслей в чувствах судеб
И спрашивает волей - за других,
Когда они несут почёт - из благ.
То в Небе петухи сложили судеб
Свою причину мужества и мысли,
Они уводят край печальных глаз -
Туда, где нет иллюзии для нас.
Ты сыщик в новостной гряде ума,
Ты филин в том потворстве от потуг,
Но сам петух от блага и добра,
Коль выеден в яйце своих разлук.
|