Родился и запомнил от кого
Ты стал, как зверь излюбленной души
Искать по очерёдности зазрение
И дух любви в крамольной темноте.
Вампир не скажет сложно, где твой путь,
А каждый словом моды - видит суть
В упокоённой старостью от ложи
Манере упрощать искусством сны.
Ты доживаешь личностью - до нот,
Но те не знают происки от моды,
Всё ждут фантомный мир и глобализм
Внутри украдки - упиваясь в смерть.
Одна постель настала в мире этом
И ты противник в той войне - вокруг,
Ты смотришь на иллюзии от счёта
И сам не пойманный от слухов - идиот.
Родился в потугах за властью и смотря
Ты держишь социальный стыд - у пользы,
Чтоб думая - прошла весна твоя,
А смерть запомнила культуру от души.
В ней будет жить вампирский анекдот
И службу в части совести нести,
А может пойман зверь внутри у нот
И стал ты этим воздухом - за смертью?
Прошла и дышит честь внутри - твоя,
Забыт проворный, заспанный апрель
И новая умом к нему глава
Не отзывает смертью общее - внутри.
Над небом в промедлении парит
Твой чёрный зверь - он знает, что затих
В понурой чаше слабости зари,
Весны не пойманной за властью - от того.
Что будущее в славе не поймёшь,
Не очертить служебный тыл и мании пера,
Когда твой чёрный зверь - другая тьма
И личность новой эры на заре.
Но этот путь родился от любви,
Он чёрный аист лести между снов,
Им мы поймали личности свои
И гнёт иллюзий в сердце сложных слов.
|