Не видеть снов,
Не знать измен,
Не уходить и не лукавить.
Стоять твердынею у стен
И просто лодкой жизни править.
Не падать ниц,
Не ведать зла,
Не злить собак и быть собою.
Идти с упрямостью осла
За уходящею мечтою.
Не покорять,
Не слыть глупцом,
Не ущемлять и не обидеть.
Но надо быть во всем творцом,
И сквозь "хочу" чего-то видеть.
Не выдирать,
Не бить челом,
Не закрываться и не дрейфить
Ходить, как водится, тузом
И знать всегда и что ответить.
|
чтобы не выглядеть ослом, когда упрямо прёшь по делу...
Ходить с туза, а не тузом !