Твой взгляд, то царственный, то кроткий,
То ясный, как погожий день,
То грусти сгорбленная тень
Застынет в нём на миг короткий.
В его тумане голубом,
Бунтарь становится рабом.
Твой голос, как пьянящий опий,
Минувших дней сбивая счёт,
Воображение влечёт
В миры причудливых утопий.
Как в гипнотическом бреду –
Зовёт меня, и я иду.
Твой тонкий стан, изящно гибкий,
Как молодой лозы побег!
Как утренний чистейший снег
Сияние твоей улыбки,
В котором меркнут факела,
И я готов сгореть дотла!
|