И вот спустя так много лет,
В которых тоже было немало слез и бед.
Мы, закрыв глаза, как будто в ней,
Вчера произошедший апогей.
Так много криков и страданий
И много простых несбывшихся мечтаний.
Я прошу лишь только об одном,
Чтоб души этих миллионов не морили голодом потом!
Я потомок их! Во мне течёт их героическая кровь!
И рядом с ней течёт ещё любовь.
Она должна идти от нас,
Не только для того, чтоб помнить подвиги о Вас!
Вы знали, что у вас есть только один луч света, одна надежда - Дорога Жизни!
И там нет места страху, слезам и обидам,
Есть только цель и понимание
"Что мы тут, а нужно нам туда".
Одна мечта точно у всех была -
Дожить до двадцать седьмого числа!
Память - это сложная штука,
Которая не всегда поддаётся науке,
Но главное негласное правило есть,
Нужно учиться на ошибках тех,
Кого до сих пор не могут счесть!
|