Январь кружил и упивался снегом,
и обнимал ночами фонари;
но кончился отчаянным побегом,
оставив на прощание плюс три.
Ну, а февраль?
Февраль, который сам короткий,
уж не такой короткий - днем,
и марту свойственные нотки
звучат всё явственнее в нем.
Они слышны все чаще в пенье
пичужек, утром, за окном,
в вольготно дышащем теченье
реки, освобожденной льдом.
И воздух сам уже насыщен
тем свежим запахом, когда
цветенье алычи и вишен
украсит села, города.
Ну, а пока, по всем прогнозам,
в начале до плюс десяти
дойдет он, чтобы, без мороза,
уйти, как и январь, с плюс три.
|
Не смогла почувствовать даже февраль...
Уж простите, но январь, что оставил после себя +3,
и не более, мягко говоря не о чём...