Козявочки, букашечки, человечишки…
От взбесившихся дум больно мозгам,
Приоткрыть глаз малюсенькие щелочки –
Страшно,
А вдруг увижу в темноте,
Вон там,
По углам затаившихся тишью режущей,
Алчущих отдачи на поругание,
Прелым запахом прошлогодней свежести,
Гробовое душит их молчание.
Ночь.
Время откровений,
По счетам совести час расплаты.
День – для дел,
Ночь – для сомнений.
Парламент мозга открывает дебаты.
Удел –
Не у дел.
Безделье –
Лучшее, что получалось.
Ас –
Глаз – алмаз.
Ха-ха-ха,
Какая жалость.
Надо жить,
Детей кормить,
Чем кормить,
На что жить,
Опустить руки и плыть,
Может вынесет,
Может быть.
Мало прыти,
Якобы горд,
Квазипсевдонезависимость.
Клеймо на рыло –
Третий сорт.
На клеймо
Прекрасная видимость.
Мнение.
Без сомнения
В коленках слаб и грудь хила.
Клади в сторону,
Клиент без норову,
Стоять. Смирно.
И все дела.
Перст
Чертит крест.
Пальчик в колечке и холён.
Владелец сыт,
Ладно сбит,
Чиноколенопреклонён.
Но тело подтлело
И взгляд туп.
С губ посинелых
Сорвался звук –
Любима…
Коряги – руки с простынь содрав,
Изловчившись плевком бессмысленной злости,
Бурю сеет пожавший прах,
Экономить на нищих кости бросьте.
Любимая,
Ну скажи, что я сильный.
Сквозь ребра ласка в киловольты реанимации,
Сердце, мяса кусок взбесив,
И сразу легче, оргазма сладостней,
Значит, существую, значит жив.
|