Огарочек от свечки,
Круженье белых мух...
От старой печки
Нисходит хлебный дух!
В холодно-сизом мраке,
Не жалую тоску...
Пшеничные папахи
В добре живом пеку...
Ударят в ноздри
Ночные звёзды-сливы...
От шелеста Норд-Оста
Мерещатся, мне, нивы...
Лето с облаками,
Ромашки-васильки...
Увижу пред глазами
Большие пустяки:
Ядрёно-спелый колос,
Цветы из синевы...
Услышу чудный голос-
Мелодию любви...
|