Иногда написать что-то хочется...
Да по белому кистью размашисто!
Чтобы яркое было и сочное...
Не живое, а истинным кажется...
Напишу полотно... Да и в рамочку!
Не пейзаж, а творение... пачками!
Улыбнётся она, щёчки ямочкой.
Уголь сажей уж вряд ли испачкаешь...
Стал подглядывать, как небо сочится,
и сатином бросать на картины.
У природы учился я творчеству.
Чтоб красиво любить... у Ирины...
Различать ремесло с подорожником
и обыденность с кистью рябины.
Написал за работой Сапожника.
И в белье манекен из витрины...
По Шагала шагал за Малевичем,
и как Ной уходил в Арарат.
А признала с огарочка свечечки...
Написал когда Алый Квадрат.
Да по белому кистью размашисто!
Очень яркое, бликами сочится...
За живое берёт, а не кажется.
Когда ей или мне что-то хочется.
02.02.2024, Санкт-Петербург
|