Не слышны песни соловья.
Не видны златые поля.
Покрылись реки плотным льдом.
Затихла русская земля.
Забыты жаркие дни лета
Встоль тихий и суровый час.
Тот дом,где прятались от солнца,
От стужи ныне прячет нас.
Но скоро песнь зимы холодной,
Пронытая природным стоном,
Сменившись жданною весною,
Окончится победным тоном.
И про морозы все забудут,
Поддавшись тёплому теченью,
И вспоминать лишь редко будут
Зимы былые злоключения. |