Доброй ночи, Вера, доброй ночи,
Чай, конфеты, может быть с лимоном.
До утра ты не смыкаешь очи,
На проспекте фонари неоном.
В яркий плащ одета наша осень,
И шуршат листочки под ногами.
А над головою неба просинь,
Мне не спится темными ночами.
Дождик каплями покроет окна,
До утра будет стучать по крыше.
И как-будто бы заплачут стекла,
Жизнь печальна, так решили свыше
Ты молчишь, пьешь чай, о чем мечтаешь,
Вспоминая радости, печали.
Жизнь прошла, ты это понимаешь,
Унеслись года в далеки дали.
Загрустила на прощанье осень,
Меланхолией покрыла чувства.
На висках белеет жизни проседь,
На Парнас ведут стихов искусства...
|
Не сможет покорить Парнас