В дождях прошедших над обломком жизни,
Смешавшись с каплями, желанья протекли.
Затормозите! Рано ещё к тризне!
Не израсходованы знать мученья,
Не все уроки жизни решены,
И не учтен эффект от капвложенья.
Земная ось меняет положенье,
В чендлеровском движении кружа,
Уносит силы для долготерпенья.
Поляны вкус из яркой земляники…
О, как прекрасен этот краткий миг,
Дарующий божественные блики!
Пусть никогда душе не будет слаще.
Но в том лесу, хотелось бы уснуть
В воспоминаниях, назад смотрящих.
Все чаще к ним сознание стремится,
Чем больше натиск грозной пустоты:
Душа теряется в размытых лицах.
А жизнь казнит. Но к ней любовь не гаснет,
И равнодушие ещё её хранит:
Надеждой на желанье дразнит.
В тревожном небе копошатся тени:
Приют для чьих-то беспокойных гордых душ.
Там и моей найдется примененье.
Она всегда светла, как не чернили.
Не зная ни на грамм, за счёт чего жиВа?
Хотя давным–давно уже убили.
|