Из памяти моей, из тайных уголков
Всплывают давних дней воспоминанья...
Они являются из грустных снов,
Напоминаньем о несбывшемся желаньи.
Я акварелью напишу портрет
Так и невстреченного Счастья,
Из самых ярких звёзд сложу букет,
Наброшу плащ осеннего ненастья.
У Ветра легкости для кисти попрошу,
Чтоб краски ярче солнца засверкали,
Морскую синеву на холст впишу,
Пусть шум прибоя заглушит печали…
И сказочный портрет почти готов,
В нем Нежность с Грустью породнились,
Живёт в воспоминаниях Любовь...
Мы были рядом, но с маршрута сбились...
|