I
I
Время нас не щадит и рисует морщинки на лицах,
На перронах давно не толпится знакомый народ,
Вот и мама ушла, и отец прописался в больницах,
И не знаю кого не увижу ещё через год.
II
Ищу ответы на вопросы,
Кого ни спрашивал – молчат.
Судьбы вагонные колёса
По рельсам времени стучат.
Сойду на маленьком перроне,
Где каждый раз в начале дня,
Как будто мамины ладони
Теплом касаются меня.
Где чувство верности Отчизне –
Неиссякаемый родник,
Где разогнавшиеся жизни,
Вдруг, остановится на миг
Пред светлой памятью о маме
И пышной пеной облаков
Над золотыми куполами
Не нами прожитых веков.
И не стесняясь быть добрее,
Слезой размякши за столом,
Я прогуляюсь по аллее
Воспоминаний о былом.
Не побоюсь, задав вопросы,
Услышать правильный ответ.
Но лишь вагонные колёса:
Ответа нет… Ответа нет…
III
Мы привыкли спешить за деньгами и славой вдогонку,
Ставить зло и добро, и врагов, и друзей на весы.
Может плюнуть на всё и вернуться в родную сторонку,
Посидеть, помолчать и послушать, как ходят часы? |
Отлично!