Вот уж осень пролетела,
И как будто на пиры
Зима-матушка на землю
Стелит белые ковры.
И грустит зимой природа,
Словно в вечной тишине,
И красуются деревья
В белоснежной пелене.
Как невеста перед свадьбой,
Ветки белые склонив,
Здесь застенчивая ива
Стала, радость затаив.
А берёза, как царица,
В тишине молчит одна,
В платье бело нарядившись,
Над рекой грустит она.
День прошёл, садится солнце,
И природа вся молчит,
Лишь на тополе высоком
Галка чёрная кричит.
Зимний вечер наступает,
И темнеют небеса,
Лишь на западе краснеет
От заката полоса.
Ночь морозная настала,
Под ногами снег скрипит,
А на тёмном небосклоне
Россыпь звёздочек горит.
Да! Зима она как сказка,
Как волшебница она,
А красавица какая,
Но в году всего одна! |