Likin М Самарский Игорь
Юродивый Зеркальное отражение
(гражданская лирика) (пародия)
------------------------------ -------------------------
Бог с образов - за стеклом вза'перти,
Воздух тяжёл, сиз.
Льётся морозный дымок с паперти
Инеем слов вниз.
Зеркало мухами засрано,
И рожа в нём смотрит кривая,
Словно Богом за что-то наказана,
Мучит рожу боль головная.
Вмёрзли подошвы в ледок
Феденьки,
Ветхий покров стыл.
Мелочь в ладони - снежком реденьким:
Дал и грешок смыл.
Миша морду от боли скривил,
От вчерашнего мутит его,
И зачем он пил столько дебил?
Не закусывал он ничего.
Солнечный рубль в небесах плавится.
Холод с утра лют.
Ёжась, к молитве бредёт, тянется
Серый, смурной люд.
И на улице нынче не жарко,
Отраженье харкнула на пол,
Но протухла чефиря заварка,
Отраженье желает укол.
В жалкой поклаже - обид ворохи,
Мелких грехов соль.
Смотрят в людей, а в очах - вороги:
Федь, помолись что ль.
Но тело тут скрутила ломка,
Он опоздал, и что теперь ?
В тумане появилась незнакомка,
Смертельный и опасный зверь.
Скачут с амвона слова-гвоздики.
В крышки их все. Нет?
Дым от кадила висит в воздухе,
Палов лихих след.
С погоста вдруг повеяло нехило,
И поп с кадилом перед зрением возник,
И что-то в ухе звонко позвонило,
И крышкой гроба хлопнул Ада истопник.
Жались поглубже в стреху голуби.
Чернью сквозил сад.
Вышли из храма, склонив головы,
В душах неся ад.
А отраженье в вену вставило иглу,
Дрожа на поршень надавило,
И тело распласталось на полу,
И душу из оков освободило.
Иней на ветках блестит стразами.
Солнца с крестов блик.
Боже, пошли им на грош разума! -
Воздух взорвал крик.
И слава Богу комменты чисты,
На в фабуле легко вздохнули,
У Миши активировались глисты,
Из жопы в голову перешагнули!
|