Как часто в суете бегущих дней
Не замечаем тех, кто с нами рядом,
Забыв, что в свете не найти родней,
На них взираем чуть небрежным взглядом.
Порою своих близких и родных
Стыдимся поддержать участием,
А будь мы чуть внимательнее к ним,
Возможно, обошли бы их несчастья.
Потом виним себя, но запоздало,
Не слушаем судьбы пророчества,
Нам испытать приходится немало,
Узнав, как горько одиночество.
|