Каков запас родительской любви?
На всех ли хватит? Истина простая:
Все жёлуди у дуба оборви,
Один оставь – кокосом он не станет!
И на берёзе, вопреки надежде,
Не вырастает сочный ананас.
Когда ничем вы не блистали прежде,
Возможно, чадо не прославит вас.
Прислугой для него, рабами станьте,
Пусть всё получит маленький балбес,
Луну с небес для отпрыска достаньте,
Но звёзд не станет он хватать с небес.
---
Склонилась яблонька под весом спелых яблок -
Чем больше их, тем надо быть сильней,
Но каждый плод румян, пригож и сладок,
Хотя и падают, обычно, рядом с ней. |
Почитаю Вас. Первый прочитанный стих вселяет надежду на успешность следующих.
Да, немножко размыт смысл.
И - "каждый плод", видимо, падает.