Села кошка на окошко,
помурлыкала немножко,
спинку выгнула дугой,
распушила хвост трубой,
потянулась, облизнулась,
и калачиком свернулась.
Вдруг, увидела спросонок –
прямо к ней бежит мышонок:
- Добрый вечер, тётя кошка,
поиграй со мной немножко!
Целый час они играли,
всё друг друга догоняли!
Их хозяйка увидала
и на кошку закричала:
- Надо с мышкой не играть,
а скорей её съедать!
Кошка фыркнула сердито:
- У меня нет аппетита!
Не питаюсь я друзьями,
а мышей ловите сами! |