Ночь нежданно опять на пороге -
Бригантина плывёт без огней,
Словно призрак по лунной дороге,
Унося прочь своих двух гостей.
Лишь пугливое пламя горящей
Чуть оплывшей свечи рвётся в высь...
В тишине, о безумстве кричащей,
Молча молятся двое: "Свершись..."
Тени мечутся, пляшут на стенах,
Словно ведьм закружил хоровод...
Кровь рывками
забилась
в венах
Неуёмностью
вешних
вод.
Белой пеной с шипеньем взвиваясь,
У бокалов спадает фата,
И друг к другу робко склоняясь,
Приоткроют двое уста.
Вздох как вскрик, на свободу прорвавшись,
Вдруг случайно погасит свечу,
И замрут...
во тьме прижавшись...
Онемев...
щекой к плечу.
Неумелые рук движенья...
Дальше - взрыв! Полёт в бреду!
И неистовство в миг упоенья,
В миг блаженства, таящий беду.
Будет биться сердце, метаться,
Будет радость в стоне и боль,
Будет слово "люблю" с губ срываться
Как старинный надежный пароль...
Страсть натянутой нитью рвётся....
Точно песню хлестнул свинец...
И горячей волной разольётся
Нежность двух утомлённых сердец.
Спичка, вспыхнув, свечу оживляет,
Снова ведьм закружил хоровод...
Бригантина в туман уплывает,
Отправляяся в дальний поход...
|