Новогодние гирлянды - словно стразы
В темноте промозглой под дождём.
Мы с тобой утонем в море джаза
Или с ним в бескрайность уплывём.
В зале между сценой и гостями
Бродит, как хозяин, странный пёс
С необъятно добрыми глазами,
Тычется в колени чёрный нос.
Колдовские ритмы барабана,
В них вплетает звуки контрабас;
Темнокожим божеством обмана
Смотрит вечер из окна на нас.
Не Атланта и не Оклахома
В музыкальный брошены экстаз:
Под дождём декабрьским Коломна -
Ты и я, и пса добрейший глаз.
|