Коллеги надо мной шутили
Всё утро, до начала дел,
И, улыбаясь, говорили,
Как странно я помолодел.
Я не нашёлся что ответить,
Но догадался в чём секрет:
Мои друзья смогли заметить
Во мне твой отражённый свет.
Ты мне приснилась накануне.
Я был под обаяньем сна.
В него ты словно полнолунье
Вошла, прекрасна и ясна.
Был как луна на небе чёрном
Твой светлый лик во тьме волос,
Ты с высоты роняла зёрна
Возвышенных стихов и звёзд.
Взойдут ли зёрна вдохновенья?
Смогу ли я как прежде жить,
Твоё живое отраженье
Стараясь в сердце сохранить?
|