Не трави ты душу мне, скрипка пьяная,
Плачем жалобным нутро не выкручивай.
Позабыть хочу любовь окаянную,
Поцелуи ядовитые, жгучие.
Твой хозяин – старый ром, брови космами,
Серебрится время в гриве нечёсаной.
Веки прячут глаз буравчики острые.
Безответная печаль. Безвопросная.
Стонет скрипка под летучими пальцами.
Сердце бедное моё Об пол вдребезги…
Свет от ламп залапан шутками сальными,
В погребке от шумных врак не видать ни зги.
Твой последний всхлип с тоскою и нежностью
Ночь подслушивает пыльными окнами.
А цыган тебя любовно и бережно,
Как хрусталь, в футляр уложит потрёпанный.
Он шепнёт тебе: «Камлы моя чаюри»…
Он погладит твои бёдрышки узкие…
Не услышат выпивохи случайные –
Две души со страстью, болью, отчаяньем,
Как любовью, занимаются музыкой…
|
но яркая и реальная… У скрипки — каждая струна стучится
мелодией в душу…
«…Безответная печаль. Безвопросная…»
Боль и струн ее, и голоса — несносная…
Но порой и вихрь-запал случаются
И «последний всхлип» с ними встречается…. Вдохновения Вам !