Предисловие:
Сегодня на долю моего поколения еще той,41-45 годов, страшной войны
снова выпал пагубный жребий: испить следующую чашу боли и страданий.
И снова, как и тогда, — по воле бездушных и безумных «рулевых», для
которых жизнь людей — побрякушка, не стОящая и полУшки.
И снова — новая война
Вернула боль, что не утихла,
И горе всколыхнув до дна,
Людей сметает снова — вихрем …
И снова жизнь — боль и прощание,
Печалью сжатые твои уста,
И чувства сердца, и сознание:
Дорога жизни — не проста.
Она проторена в борьбе
(Итог не видишь ты заранее),
И счёт не выставишь судьбе
За страхи детства и страдания.
И прошлое ты не сотрёшь,
И твоё будущее — все в тумане…
И ран души не скроет брошь,
Не спрячешь ужас тот в кармане.
И жаль тебе порой до слез,
Когда увидишь содрогание
В лесу дубов, лип и берёз
От бурь и ветра завывания,
И рокота небес, и грома,
И молний жуткого сверкания…
Природе это все — знакомо,
А для тебя — напоминание…………..
|